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ハアハアようやく追いついた( ;´Д`)
新潟県の北雪酒造さんのお酒飲み比べ。
まずはこちら。
酒米は越淡麗、精米歩合は55%。
新潟県酵母の9G(9号系とのこと)
つづいてこちらのおにごり様。
酒米は五百万石、精米歩合は60%。
酵母はきょうかい7号。
飲。
飲。
(・ω・)ええね!
(・ω・)ええね
◎越淡麗
ラムネ、穏やかバナナ、うまやわらか、酸味、ふーっとしわみ
2日目以降、やわらかな中にちょいとエグしわみがあるもアクセント程度で
やわらかふくよか。
◎遠心分離にごり
さわやか明るい、ほのかな乳酸菌飲料、わずかに米チーズ、まろやか、しわ苦み、
平板ながらきれいでやわらかな感じ。
ごちそうさまでした!!!!!!
【今日は何の日】
1年氷温だと全然いけます。
おしまい。