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高知県の司牡丹酒造さんのお酒です。
お初。昨夏あたりからの新商品?
公式サイトによると、微々発泡の爽やかさを有した純米吟醸酒とのこと。と言う事は、一回火入れくらい?夏向けっぽいですが冬に飲んだすんまへん。
酒米は麹&酒母に高知県産山田錦、
掛は土佐麗。
精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)4.1
青爽やか、軽やか、重みのマーカー手前、ラムネ、酸味、シュッ、しわみ、わずかに酢、
微発泡ある?かな?
でも、ここらしいシュッとした感じはありつつ、重くなるギリギリ手前の爽やかさありいい感じでした。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
ああお江戸……。
おしまい。