↑(´∀`=)
島根県の赤名酒造さんのおにごりさまです。
ややおひさしぶりということで、購入してみました。
この時初めて飲んでええなあと思い、
以後、ちょこちょこと飲んでいました。
精米歩合は55%。
なんかブシャーするらしいので、氷温レマコムにぶちこんでおりました。
↓絶対にいきなり開けるなと書いているので………とはいえなんかダチョウ倶楽部臭がするのでここは期待に応えたいところ。
風呂場で開栓します。
まあ噴いたら噴いたでネタになるからええか。
ぐっ、ぐぐっ。
プッ……………ププッ………プシャ
……………。
…………。
しーん。
噴かんのかーーーーーーい!!!!!
あっさり開きました。氷温レマコムに1日以上ぶちこんでたからやろか。
泡はしっかりありますシュワシュワワのシュワルツェネッガー。
わりと澄んでますね!
飲。
(・ω・)4.1
乳酸菌飲料、酵母ぽい香り、青みバナナ、えぐ苦み、コク、穏やか白ブドウ、かなりしゅわしゅわしゅわ泡ーッ!
炭酸マンの効果もあってかかなり辛口に感じます。
苦みはあるも、すすっと飲めます。
半分くらい飲んで2日目。
注ぐとおやっ?真っ白なおにごり様に!
あ……そうか、噴かんかったから攪拌されず、
ワシは上澄み飲んどったんか……。
にごり分入れると、まろやかクリーミーで、
苦えぐみが幾分和らぎます。温度上がると、ちょい生米感。
えぐみがもうちょいマイルドならなお好みでしたが、
食事しながらだとさほどは気にならないかなあと。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
カネタカネ
おしまい。