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やまぐち地酒応援頒布会11月分でございます。
この月はこちらの3本。
堀江酒場さんのゴールデンチュンチュンの山廃です。
酒米は五百万石、精米歩合は55%。
こちらは金分銅酒造さんの純米酒。
精米歩合は60%。
そして「五橋」の酒井酒造さんの白麹使った低アルめのお酒。
精米歩合は70%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)4.2
(・ω・)3.9
(・ω・)4.3
●金雀山廃
パイン飴、甘み、青み、ガス感ちりり、酸味、しわみ、まろやか、うま膨らみ、うまずっぱみ、さりり磨りガラス、しわみ、ほんのり紅茶、コク、苦み
香りつつ、厚みや酸とのバランスもよく。
磨りガラスのようなさりりとしたイメージは相変わらず。
●金分銅純米
うまみ、もっ、平らかな甘み、さわやか、アルコール、つるるの手前、お白湯、
日常感あふれる昭和平成の二回火入れ純米酒といった印象。
常温くらいがええ感じ。
●五(ファイブ)白糀
さわやか、ラムネ、水、軽やか、もっ、コク穏やか、甘酸味、穏やかバナナ
水っぽさとそうでない感のギリギリのバランス。
食べ飲みすると気にならず。
このギリギリ感で好評価。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
あ゛ーーーお江戸に行きてえ。
おしまい。