日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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せやせやでんがな産オジサンのオサレなごっつおう添え~少しばかりの日本酒とともに

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↑(@▽@) 

 

11月初旬の話。

備忘録として。 

ちょいと所用あり。

山口市のフレンチ、月の光さんにおじゃましまんにゃわ。

 

【公式サイト】

www.tukinohikari.com

 

商店街の中にございます。

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キャビアいつぶりやろ。

ムースが美味い!
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柄にもなくシャンパンなんぞあおりつつ。
バエー!鮮やかじゃ!!
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パパンがパン。
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日本酒もあったので、2杯目はアジアンビューティーをば。うむ。
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地物のイシガニやったかなんらかのカニのスープ。
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濃厚でたまらん!濃厚なんやけどズワイガニほどうまみ爆弾でないので、濃くてもなんぼでも飲めそう。そして酒も進みそう!
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萩の甘鯛のウロコ揚げサクサクサクサクサクサク小判!

身はほっこり!リゾット部分もポルチーニやったかなんやったかたまらん!
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長萩和牛キターこれで勝つる!!

上にフォワグラのっとる!
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なんかシュッシュシュッシュトリュフが削られてこんもり。

肉うまっ。甘うまみあるもしつこくなく、火入れ具合も好み。

トリュフやフォワグラと合わせて食べるとうまみやコクが倍増!
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ベタですが赤ワインヌで。
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デザートもいただいて。あっさりしててわりと腹パンでもするする入ります。
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〆にコーヒーをくぴり。
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ごっそさんごっそさんでした!

美味しゅうございました。ボリュームもあったので満足満足。

たまにはこういうごっつおうもええもんや。感謝感謝。

 

【今日は何の日】

 今年もキメたかった……

o3.hatenablog.jp

 おしまい。