↑(´∀`*)
もう6年近く前に行って蔵で買ったお酒。地元向けのやつ。
2本買ってP箱入れて放置していたので1本開けてみようかと。
愛媛県の蔵本屋本店さんのお酒です。
米や精米歩合など詳細分からず。聞いときゃよかった。
飲。
(・ω・)4.0
べっこう飴、もっ、わずかに酢っぱい、木の実、甘み、すっ、白ブドウ、酸味、しわみ、やわらか
おやっ?
何年か前に開けた純米大吟醸の方は冷蔵でもへたっていた(そしてブログ記事にしていなかったことに今気付いた……)ので不安だったのですが、
これは結構イケます。
燗にもしてみる。
◎40-50度
甘ろやか、白湯感、白ブドウの手前、
かなり軽くなるので常温がいいかな。
開栓してどうなっていくか、経過観察していきたいと思います。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
蒼天香露
おしまい。