日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【6年もの酒】行光、純米酒の味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(´∀`*)

 

 もう6年近く前に行って蔵で買ったお酒。地元向けのやつ。

o3.hatenablog.jp

 

2本買ってP箱入れて放置していたので1本開けてみようかと。

愛媛県の蔵本屋本店さんのお酒です。 

米や精米歩合など詳細分からず。聞いときゃよかった。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20201201190324j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20201201190328j:image

飲。

 

(・ω・)4.0

 

 
べっこう飴、もっ、わずかに酢っぱい、木の実、甘み、すっ、白ブドウ、酸味、しわみ、やわらか

 

おやっ?

何年か前に開けた純米大吟醸の方は冷蔵でもへたっていた(そしてブログ記事にしていなかったことに今気付いた……)ので不安だったのですが、

これは結構イケます。

 

燗にもしてみる。

◎40-50度

甘ろやか、白湯感、白ブドウの手前、

 

かなり軽くなるので常温がいいかな。

 

開栓してどうなっていくか、経過観察していきたいと思います。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 蒼天香露

o3.hatenablog.jp

 おしまい。