↑(*゚∀゚*)
高知県の仙頭酒造場さんのお酒です。
辛口おじさんスタディ用酒。
酒米は岡山県産雄町、精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)3.95
くぐもったラムネ、バナナ&キノコ系&メンソール&わら半紙、うまやわらか、穏やかな甘み、しわみ、ライチ、わずかに木、
むむ。苦手な時の土佐しらぎくに感じる味で、ここのひやおろしでも感じることあり。
土佐しらぎく以外のお酒でも、7号の系譜の酵母のやつでたまに拾うことがあるような。実は天美の特別純米生酒も、開栓直後にわずかながらこれに近い香りを拾ったので、気になった次第。ただ、土っぽい香りの秋の幸には合いそう。
数日で気になる香りはやわらいできました。
ついでに。
2年ほど常温で置いた高育酒80号。
↓これの1升瓶バージョンを常温で置いていたので、
様子見で開けてみます。
飲。
(・ω・)3.98
うまバナナ、キノコ前、さわやか、さりり、うまずっぱみ、
あっ!当初感じた紙っぽさはだいぶ薄れてええ具合です。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
お江戸ェ……。
おしまい。