↑( ̄∇ ̄)
高知旅行酒の続き。
土佐酒マンらしく土佐酒記事を続けます。
と言っても、これは変わり種。
高知県の高木酒造さんのお酒(1年低温貯蔵の純米吟醸)に、
山形県の高畠ワイナリーさんのマスカット・ベーリーAのワイン樽貯蔵。
広島の酒匠山田さんの企画ものです。
酒米は吟の夢、精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)4.1
コク、青み、赤ブドウ、甘やわらか、
赤いブドウのコク感ありつつ、軽快さと優しさもあり、
飲みやすい!わりと酒進んでから飲んだので、
感想がいつも以上に雑いですが、ええ感じでした。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
たくさんいただきました。
おしまい。