↑ (*'▽'*)
高知県の司牡丹酒造さんの新商品です。
高知旅行で飲んだ司牡丹シリーズはこれで終了。
ラノベ並に長い商品名…… は、ともかく、
杜氏(浅野徹さん)の名前まで前面に出すあたり自信作なんやろか。
酒米は酒母と麹に山田錦、掛にはアケボノ使用。
精米歩合は、酒母と麹は55%、掛は70%。
酵母は高知酵母のAA-41(バナナ・メロン系な香りたくさん出すやつ)。
名前の由来は、この裏ラベルに詳しく書いているので、
ワテのようなおっさんが雑な説明を書くまでもないですねへへっ!
飲。
(・ω・)4.2
バナナ、青重みの手前、厚み、まろやかの手前、酸味、しわみ、シュッ
「らしさ」はありつつ、
今までの司牡丹であんまり拾わないまるめの質感があり、
ええなあ。これは好みです!
おいしゅうございました!!!
【今日は何の日】
からくちおじさんチャレンジ
おしまい。