日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【琵琶のさゝ浪のところ】純米吟醸原酒 武蔵野ホワイトの味の感想と評価。

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↑( ´∀`)

 

 

埼玉県の麻原酒造さんのお酒です。

 ここで飲んで以来。

o3.hatenablog.jp

 

 

 精米歩合は60%。

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飲。 

 

(・ω・)3.4


爽やか、バナナ、ラムネ、穏やかな甘み、うまみ、クレヨンゴム、

 

むむーむ、

特に含み香で拾う前回同様のクセが強し。

それ以外の要素はとてもええのに。

麹絡みか醸造機器回りか何由来なんやろ……。

このクセのなれの果てが、↓こういう味わいにつながるのかもしれませんが、

o3.hatenablog.jp

 若い酒でこのクセはやはりちょいと苦手です。

 

ごちそうさまでした!!!

 

 【今日は何の日】

 けっこうすき。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。