↑٩(^‿^)۶
サルベージを続ける前にこれを忘れとった!
山口県の大嶺酒造さんの試験醸造酒です。
お初の試験醸造では無く、今季ので2回目の模様。
スペックはわかりません。
ただ、ここは表デザインの粒が少なくなるほど磨いているようで、
既存商品だと、
3粒→58%、2粒→48%、1粒→38%。
5粒だったら、78%になるんかのう。
とはいえ、実際どうかわからないのであんまり考えないようにします。
アルコール度数は14・5度といつもの低アル仕様。
飲。
(・ω・)4.0
軽やか、青み、ラムネ、バナナ、ほのかにライチ、うま甘み、コク、まろみ、さりり、ふわー、穏やかなスポーツドリンク、しわみ
他のohmineと比べると、
軽やかな中に、まったりほんわりカスタードっぽさも。
酸味はあまり感じません。
開栓数日経過しても、特等愛山の時に感じたチーズっぽい香りなし。
常温だと、ぼんやりするのと、ややしわみが強く感じるので、
常温より冷やして飲んだ方がよいかと。
しなかったけど、
燗にしたら軽やか砂糖水になるんやろか。
あんまり磨いてないとしたら驚きの軽やかさ。
お値段は2700円でした。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
氷温貯蔵したらよりすばらしくなりそう。
おしまい。