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石川県の吉田酒造店さんのお酒です。
酒米は石川門、精米歩合は掛が50%、麹が60%。
酵母は金沢酵母。
アルコール度数13の低アル仕上げ。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
すっとしたうまとろみ、青み、木、梨の芯、さわやかな酸味、コショウ系スパイス、ちりり、
面白い………。
わちゃわちゃとしつつも不思議な透明感があり、
相反するものが同居している感。
いつもの手取川というよりは、
テッド・リー・カワバンガ!な感じで乳酸となんじゃ問うとるずな味わい。
何言うとんねんおっさんわけわからんぞて?
わからへんねや。
しかもツイッターのつぶやいたやつの使い回しで手抜きやんけて?
手ぇはそんな抜けへんやろ、抜けたらえらいことやがな。
別の日に大吟醸のあらばしりも飲んでた話、聞く?
いちご&梨系でぴりりとしとってな、
あらばしりちうかアラン・ヴァシレフスキーな口当たりやえっ同じようなネタしつこいて?もうええわ!
ありがとうございました。
もとい、
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
佳酒な印象。
おしまい。
*1:・⊥・