日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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尾瀬の雪どけ、純米大吟醸ひやおろし&龍神、純米大吟醸の味。

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↑٩( 'ω' )و

 

群馬県の龍神酒造さんのお酒2種。

龍神と尾瀬の雪どけの違いはなんじゃろ。 

 

こちらは尾瀬の雪どけ純米大吟醸ひやおろし。

酒米は山田錦、精米歩合は50%。

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そしてこっちは龍神の純米大吟醸。

こちらも酒米は山田錦で、精米歩合は48%。

生詰表記なんでひやおろしかしら。

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飲。

飲。

 

(・ω・)!!!!

(・ω・)!!‼︎

 

〇尾瀬の雪どけ純米大吟醸ひやおろし

デリシャスリンゴ、青み、白桃の缶詰め、甘み、とろみ、すっ、

 

温度上がるとカプのアレが少し出てきますが、私は許容範囲です。

ええですね。

 

〇龍神純米大吟醸

デリシャスリンゴ、うまみ、甘み、クレヨンの手前、さわやか、

 

尾瀬の雪どけの方がカプ系の弱点的な臭いがせず、

まろやかさを感じたので尾瀬の雪どけに軍配。

 

 

おいしゅうございました! 

 

ハアハア( ;´Д`)ようやく追いついた。

 10月4日~本日12日まで数日かけてアップしたので、

よろしければ以下どうぞ。

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【今日は何の日】

 シャーラック!

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 おしまい。