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澤屋まつもとの蔵の方は、醸し人九平次の蔵で修行されていたとのことなので、そのつながりで最近飲んだ両方を紹介します。
まずは澤屋まつもとから。
京都の松本酒造さんのお酒です。
東京のはせがわ酒店さんのPB。
酒米は兵庫県は東条産山田錦、
後はよくわかりません。
飲。
(・ω・)!!!!
バナナ、さわやか、しゅわしゅわ、クリアー、軽やか、
かなり軽量級なのですが、スカスカとは違う透明感があり、いいですね!これはすいすいなくなる危ないお酒。白身の魚の刺身に塩付けていただいたりしながらどうかしら。
続いて、醸し人九平次。
愛知の萬乗醸造さんのお酒です。
酒米は山田錦、精米歩合は50%。
飲。
(・ω・)!!!!
バナナ、さわやか、うまみ、カスタード、
バナナ系の厚みがありつつ、青みはほとんど感じず。
澤屋まつもとの透明感が印象に残りましたが、どちらもええです!
美味しゅうございました!
【今日は何の日】
にすい!(/・ω・)/
おしまい。