日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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龍勢、冷やおろし 八反35号 純米吟醸原酒の味。

広島の藤井酒造さんのひやおろしです。

酒米は八反35、精米歩合は60%。
酵母は、きょうかい7号
 
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飲。
 
 
(・ω・)!!!
 
青み、コク、セメダイン、酸味、キレ、
 
燗60〜50度くらい。
青み、うまみ、軽酸味、キレ、バナナ、
 
まだ若く、
あっためた方がいい感じ。
 
ごちそうさまでした。
 
さて次は同じ蔵の酒米違いをご紹介します。