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タイプの違う生もとのお酒2種。
鳥取県の梅津酒造さんの生もとです。
25BYです。
酒米は山田錦、精米歩合は80%。
飲。
(・ω・)!!!
【常温】
熟、爽やか、梅の手前、酸味、コク、キレ
【燗(50度くらい?)】
熟、爽やか、梅の手前↗︎、酸味、コク↗︎、
素直に膨らむ感じ。
単体で飲むより、肴が欲しくなるお酒。赤身の肉が入ったシチューとかと合わせてみたいです。ええですね!
こちら兵庫県の神戸酒心館さんの生もとです。
酒米は兵庫夢錦、精米歩合は70%。
飲。
(・ω・)!!!
【常温】
爽やか、うまみ、しゅっ、まったり、ヒネチョコの手前、しわみ、
【燗(40〜50度くらい)】
うまみ、まったり、青み、バナナ、木、甘やわらか、
軽量級。燗にすると、青みと木香っぽいのが立つものの、ヒネチョコレート系の香りが飛ぶ&やわらかな膨らみがあります。常温より燗の方が好き。
ごちそうさまでした!!!!
【今日は何の日】
ガチ見島牛をいつか食べてみたい……。
おしまい。