日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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十四代、万虹(ばんこう)大吟醸酒の味の感想と評価

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大阪の金生さんでお酒もう一つ。

山形県の高木酒造さんのお酒です。

こちら万虹はお初。

双虹↓を2年マイナス6度で氷温熟成させたそう。

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酒米は兵庫県特A地区産山田錦、精米歩合は35%。

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飲。

 

(・ω・)うまし

 

 

デリシャスリンゴ、甘とろみ、砂糖菓子の手前、青み、ジャム、コク、すっ

 

そんな狭間の酒感は無いけどさすがの甘露。

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

ホー杯

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おしまい。