日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【3年弱冷蔵熟成】天美、純米大吟醸 限定品 斗瓶囲い無濾過生原酒の味の感想と評価【2021年3月製造】

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引き続き山口県の長州酒造さんの限定品です。

これはXには投下しておりませんでした。

いつか開けようと思っていたもの。

 

2021年3月製造を2024年1月に飲んだので、3年弱ちょい。

レマコムの氷温(チルドと冷凍の境のダイヤル4)設定で保管。

酒米は山田錦、精米歩合は40%。

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飲。

(・ω・)ええね!

 

さわやか、うるおいやわらか、スポーツドリンク、乳酸菌飲料の手前、白ブドウ、わずかに木やタオルや蒸れの前、甘やわらか、しわみ、

 

終盤は滓多めでまろやかさと厚みが増し。

こちらも生熟成が進んでいて、個人的に今がギリギリのタイミングやったというか、

もっと早い段階で飲んだ方がよかったのかもしれない。

とはいえ、さすがのやわらかさとしっとりさ。

おいしゅうございました。


【今日は何の日】

今年も行ってきたけどアップはいつになるやら。

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おしまい。