日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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桃の里、あらばしり純米生酒の味の感想と評価

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↑( ´∀`)↓

引き続き岡山県の赤磐酒造さんのお酒です。

精米歩合は60%。

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飲。

 

(・ω・)うまし

 

バナナ青重み、ほんのりセメダイン、乳酸菌飲料、うまあまやわらか、ぐっ、ちりり、酸味、しわみ

 

おやっ!こっちは酢酸イソアミル系なのね。

こちらも実は滓入りというか、

わりとおにごり様。暴発防止用にこれも穴あき栓でした。

上澄みから混ぜた状態で。

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滓入り。

厚まろやか、ちりり、苦み、やわらかプラス。

こっちは滓入りのが好き。

おいしゅうございました!

【今日は何の日】

よかよか、

o3.hatenablog.jp

おしまい。