神奈川県の吉川醸造さんのお酒です。お初。
酒米は岡山県産雄町、精米歩合は90%。
麹歩合40%ということでかなり甘濃そう。
酵母はきょうかい701。
飲。
(・ω・)うまい
飴の手前、さわやか、寒天、甘い蜜柑、さりり、甘ぺったり、うましわみ、ほんのり乳酸菌飲料、
かなり甘い。
重たくはなく、うるおいや澄んだ味わい。
ただ甘ぺったり感はあるので、
何かもう一つあればさらによき。
とはいえ、あまり米を磨いていない酒にでそうな引っかかりを感じず、厚みもあり。
燗より冷やしての方が個人的には好きやろか。
おいしゅうございました!!
【今日は何の日】
よござんした
おしまい。