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YOMOYAMA NAGANO 酒続き。
長野県の山三酒造さんのお酒です。
お初です。
酒米は長野県産山恵錦、精米歩合は50%。
酵母はアルプス酵母
特定名称表記無し。
こちらも特定名称表記なし。
酒米は長野県産ひとごこち、精米歩合は60%。
酵母はアルプス酵母。
こちらは元々あった真田六文銭銘柄。
特定名称表記なし。
酒米は長野県産ひとごこち、精米歩合は60%。
酵母はきょうかい7号。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
▽山三うすにごり山恵錦
さわやか、梨の芯、ほのおだやかデリシャスリンゴ、乳酸菌飲料、しわみ、苦み、
▽山三うすにごりひとごこち
さわやか、ジャム、デリシャスリンゴ、苦み、しわみ、
山恵錦よりさっぱりめに感じる。
▽真田六文銭
さわやか、酸味、しわみ、苦み、
「海外や若者に、フレッシュで飲みやすい酒」とスマホメモが残っていた。蔵元さんに尋ねたのだと思われる。結局南極ようけ飲んだのでスマホメモが頼り……(;´Д`A
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
よござんした。
おしまい。