日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【山三飲み比べ】山三、山霞うすにごり無濾過生原酒&初雪うすにごり無濾過生原酒&真田六文銭、初陣無濾過生原酒の味の感想と評価

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YOMOYAMA NAGANO 酒続き。

長野県の山三酒造さんのお酒です。

お初です。

酒米は長野県産山恵錦、精米歩合は50%。

酵母はアルプス酵母

特定名称表記無し。

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こちらも特定名称表記なし。

酒米は長野県産ひとごこち、精米歩合は60%。

酵母はアルプス酵母。


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こちらは元々あった真田六文銭銘柄。

特定名称表記なし。

酒米は長野県産ひとごこち、精米歩合は60%。

酵母はきょうかい7号。
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飲。

飲。

飲。

 

(・ω・)ええね

(・ω・)ええね

(・ω・)ええね

 

 

▽山三うすにごり山恵錦

さわやか、梨の芯、ほのおだやかデリシャスリンゴ、乳酸菌飲料、しわみ、苦み、

 

▽山三うすにごりひとごこち

さわやか、ジャム、デリシャスリンゴ、苦み、しわみ、

山恵錦よりさっぱりめに感じる。

 

▽真田六文銭

さわやか、酸味、しわみ、苦み、

 


「海外や若者に、フレッシュで飲みやすい酒」とスマホメモが残っていた。蔵元さんに尋ねたのだと思われる。結局南極ようけ飲んだのでスマホメモが頼り……(;´Д`A

 

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

よござんした。

o3.hatenablog.jp

おしまい。