日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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桂月、Sparkling Sake 好(ハオ)&匠(ジョン)の味の感想と評価

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↑^_^

 

高知県の桂月酒造さんのスパークリング酒です。

なんと「匠」は一発目のこれ以来の6年ぶり。「好」の方はお初やった。

o3.hatenablog.jp

なんでジョンとかハオなのかは↑をご覧くだされ。

それぞれ別の純米大吟醸酒をベースにしています。

酒米はどちらも吟の夢で好の精米歩合は45%、匠は50%。

 

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飲。

飲。

 

(・ω・)ええね!

(・ω・)ええね

 

 


◎好
青み&デリシャスリンゴ、さわやかコク、わずかに乳酸菌飲料な甘酸味、ちりり

 

◎匠
デリシャスリンゴ、さわやか、砂糖菓子の手前、うまったりの前、お化粧の手前、甘み、酸味、ちりり

 

両方華やかさ感じるけど匠の方がより香るかなあ。飲み比べたら好の方が好み。

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

なかなか

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おしまい。