日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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奥播磨、夏の熟成芳醇超辛純米吟醸の味の感想と評価。

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↑( ´ ▽ ` )

 

兵庫県の下村酒造店さんの夏酒です。初期に取り上げて以来。

o3.hatenablog.jp

↑この時と違うのは、「熟成」が付いていること。

あれ以降、しばらくしてから変えたのか、

コロナの影響でこうなったのかどっちやろか。

 
酒米は麹が兵庫県産山田錦、掛が兵庫夢錦
精米歩合は55%。

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飲。

 

(・ω・)なかなか

さわやか、コク、カステラの手前、まったりしたうまみ、酸味、

 

2015年に飲んだやつより、「熟成」となっている通り、

生熟な味わいが乗りつつ引きもよし。

 

ごちそうさまでした!!!!!!

 

【今日は何の日】

なかなかよき

o3.hatenablog.jp

おしまい。