日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【うまい】飛鸞、神楽(KAGURA)生酛純米無濾過生原酒の味の感想と評価

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ここのところランチ記事で埋め尽くしおじさんになっておるので、一応日本酒ブログとして最新ネタを。

長崎県の森酒造場さんのお酒です。

これに続くフレッシュ新酒。

o3.hatenablog.jp

酒米は山田錦、精米歩合は55%。

こちらもアルコール度数14と低めの仕様。

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飲。

 

(・ω・)あっ、うまい!

 

青みバナナ&マンゴー、明るめの柑橘、穏やかな砂糖菓子、ほんのり草、うるおい、とろみ、甘み、カルピスウォーター、酸味、ブルーベリー系のコク、しわみ、粉み、苦み

華やか系もちらりと見えつつの香りの出力がえいね!質感ほか含めてHNB(はなーびではなくHappyNewBorn)より、こちらの方が好み。

以前飲んだ酒と比較して苦みも穏やかに感じました。

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

悲劇。

o3.hatenablog.jp

おしまい。