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秋田県の大納川さんのお酒です。お初。
酒米は秋田酒こまち、精米歩合は65%。
酵母は秋田県のAKITA雪国酵母UT-1
そう言えば、ここ備前酒造本店って名前やったのが社名変わったのね。
岡山でないのに備前って付いてたんでそれで存在は知っておりました。
飲。
(・ω・)けっこうええね!
デリシャスリンゴ、砂糖菓子の手前、わずかに金気&パイン飴、笹、甘酸っぱみ、しわみ、ふーっ
香・甘・酸の出方や明るい感じがええですね。
少しだけ独特のクセという金属っぽいものがなければ文句なしにウマー!でした。
これなぜか東北の他蔵の香る酒でも稀に拾うんやけどなんやろかいな。
気のせいやろか。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!
【今日は何の日】
今年はどないやろ。
おしまい。