↑🐒
ハアハア………ようやく追いついた(;´Д`A
山口県の永山酒造さんのお酒です。
酒米は山田錦、精米歩合は40%。
酵母はきょうかい1901。
そう1901なので買ってみました。たぶんどっかで1901の飲んだ気がするんですが、ブログ記事で見当たらなかったので。
この酵母は尿素を生産しないやつです。他の酵母は尿素が出てくるんですが、それがあると貯蔵しているうちに「カルバミン酸エチル」という発がん性が疑われる物質に変化するらしく、これまでの日本酒は輸出上海外で引っかかる可能性があるため、開発されたとか。
飲。
(・ω・)わりと華や香る
デリシャスリンゴ、青み、さわやか、甘み、砂糖菓子の手前、ぴりり、すっ
ごちそうさまでした!!!!!!!
【今日は何の日】
パエリアによござんしたよ
おしまい。