日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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鍋島、特別本醸造の味の感想と評価

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↑( ´∀`)

 

佐賀県基山町うろうろラスト酒。

品川酒店で買ったブツ。

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「鍋島」の佐賀県の富久千代酒造さんのお酒です。本醸造クラスはお初。

精米歩合は60%
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飲。

 

(・ω・)こら美味い


穏やかデリシャスリンゴ&ラムネ、ちりり、甘や軽やか、とろみ、すっ、透明感、甘みの優しい余韻、ふっ


前飲んだ雄町より好き。

温度上がるとふわまろ。キリッと冷やした方がよし。
寿命はそんなに短くなさそうやけどどうやろか、しばらく様子見……する前に無くなってしもうたけど。
翌日以降、ちりりなしでも甘やか増すも、さわやかさあり。お値段も手ごろでいいですね!

 

美味しゅうございました!!

 

【今日は何の日】

メジカがすきさ!

o3.hatenablog.jp

おしまい。