日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

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須崎が好きさ!山崎鮮魚店さんでメジカの新子をハシゴするさ【台風の間隙で感激する土佐記5】

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 ↑(●´ω`●)

 

バスに乗って向かったのは、こちら。

お隣の須崎市!

ちょうどお目当ての魚屋近くにバス停があったので下車下車ゲシャルシャフト。

( ̄∇ ̄)

なぜハシゴしたかというと、

久礼と須崎では食べ方がちょいと違うんです。

 ↓参考記事。

o3.hatenablog.jp

 

おじゃましまんにゃわ!

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や、やっす!!!∑(゚Д゚)
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これ手数料込みでさばいていただけるやろか。

店の人に尋ねてみたら、これは無理やけど、

さばいてパック販売してるのあるからそっちどうぞと。

 

 

 

おっ、こっちやね!

(⌒▽⌒)

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「新しいめじか」て笑。確かに新子やから字面は合ってるかもしれんけど。

 ということは、隣の隣の「新しいマグロ」はビンチョウかキハダの新子やろか。

 さすがにお腹が膨れてきているので、メジカの新子だけで。

(´Д` )

ここで食べられるかついでに尋ねたらOKとのこと。やったね!

ヽ(´▽`)/

 

地元のマルキョー醬油とともに。

そう須崎のメジカの新子は皮付きで提供されます。
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ぶしゅかんもブシャーして。
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こういう地方の醬油で時々見けける添加一武闘会しとるやつ。

無添老師もええけど、旅先ではこういうのがええのよ!!!

(´∀`)
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ほなほないただきまーす。
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んあーっ!

╰(*´︶`*)╯♡

もにゅたんわりおいしいねー!

おいしーねー!


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ごちそうさんでした!!!!!

【暮らすさきさんによる山崎鮮魚店さん紹介ページ】

山崎鮮魚店 - 特定非営利活動法人暮らすさき

 

 

さて、
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高知に戻りましょうか。
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夜もうきうき酔っぱらいライフや!

(゚∀゚)

 

つづく。

 

【今日は何の日】

 厚き熱き鶴。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。