日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【夏はやっぱりどぶソーダ】生酛のどぶ、令和2年度醸造仕込み5号の味の感想と評価

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↑♪( ´θ`)

 

タイトルでやっぱりとか言いながら宅飲み用に買うのは初めてだったりする。

奈良県の久保本家酒造さんのお酒です。 

まあまあお久しぶり。

精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)やっぱりうまい

 


うまみ、乳酸菌飲料、生米の手前、さわやか、まろやか、シュッ

 

単体でもええんですが、

暑いときにはやっぱり、炭酸割り。ウィルキンソンで。
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白いもんどうしで合わせたり、
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高知の松原ミートさんの四万十鶏レバーペーストなんぞとも合わせたしりしながら。
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いやーさわやかまろやかなのにシュッとした輪郭があって、

炭酸入れても日本酒要素がぼんやりせずうまい!
それでいて、くいくい飲める。
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グビーグビグビグビー!

 

燗?なんですかそれは?

全部炭酸割りでなくなりました。

 

おいしゅうございました!!!!!

 

 

【今日は何の日】

 ええかんじでした

o3.hatenablog.jp

 おしまい。