↑ヾ(๑╹◡╹)ノ"
「原田」のはつもみぢさんとこの200周年と同様、
コロナじゃなんじゃであーあでもう開けることにした高いお酒。
東洋美人の澄川酒造場さんのやつで、約1年氷温レマコムで寝かせたもの
一発目のやつやったか。限定品ということで慌てて買ったけど、
その後、追加で出てくるという………。
酒米は山口県萩市産山田錦、精米歩合は30%。
飲。
(・ω・)4.2
デリシャスリンゴ、ほのかに砂糖菓子、うま甘やわらか、とろみ、酸味、わずかにイチゴ、
綺麗なとろみで、雑味なし。
東洋美人としては軽く感じるかもしれませんが、ええですね。
常温に近づくと、ほのかにパイン飴香も拾うような。
ちょうどピオーネがあったのでぶち込んで飲んでみます。
あっ、すぐ飲んでますからね、冷蔵庫で寝かせたりとかしてませんからね!
酒税法違反じゃありませんセーフセーフ!セフセフセーフ!!セーフッ!!!
よっしゃこのくらい予防線張っといたら大丈夫やろ!
ちょうどシャインマスカットもあったのでぶちこんでみます。
あっ、すぐ飲(以下略
結果。
◎東洋のピオー神
ブドウの後に苦みが立っただけ。
ピオーネのような赤いブドウの香りやコクとは相性悪いんやろか。
◎東洋のシャインマスカッ神
マスカット香がデリシャスリンゴ系香(カプロン酸エチル)とからみあって、
こっちはまずまずええ感じ。
炭酸も足してみたでよ。
◎東洋のウイルキン神
デリシャスリンゴ、うまきれい、甘み、ちりり、
レモンやライム添えたら締まり出ていい感じかも。
そんなところです。
【今日は何の日】
見た目はアレですがええ感じです。
おしまい。