↑(^_^*)
旅の最後はこちら。
毎度おなじみ岸本食堂さん。
広島地酒の種類は随一で、それに合わせて工夫を凝らしたアテが出てくるのです。
広島地酒は一貫しているのですが、
大将も女将も研究熱心なので、
特にアテが日々変化進化しており、
もはや何食堂なのか最近よくわかりませんが、とにもかくにもここが好きです。
例によってめちゃんこ酒飲んだので、
気になった酒は後日回しで紹介。
食べたもん中心に記します。
オサレな白和え(桃かなんかやったかしら)
黄身酢のツナ生春巻きと、
ボリビア料理のチョレジーナ風のやつをヨコワにかけたやつ。
爽やかスパイシーウマー!酒がすすむ!
(´∀`)
おいしいおだしにぼちゃんしたさつまあげ。
酒が消える。
美和桜のとこの大吟醸。香り穏やか大吟醸。
あげたもっちもち!
そして名物の一つ、
岸本食堂のお刺身の森!!
╰(*´︶`*)╯♡
タイ、ハモ、スジガツヲ、ヤズ、アジ、サバ
魚ごとに熟成日数を変えていて、
脂無いしゴリゴリ新鮮食感を楽しむことが多いヤズも、
適度に寝かせて、しっとりした食感にうまみ増し。
お刺身にはカラクチおじさんの出番ですね!
トレジャーソードで海鮮ドンに俺はなる!
(゚∀゚)
こういうカラクチ酒はガチンコぴったり驚きの発見はないんやけど、
白い身も赤い身も青い身も、塩つけても醬油つけても、
そつなく寄り添ってくれるのが多いので重宝します。
デザートタイム!
香り華やかな千福さんので、
メロン酒で酔い旅セレブ気分!
特に熟熟したワタ部分の香りと味が、
特にカプ香と同調してええね!
〆ボナーラはメタボナーラの入り口やけど美味いから実質カロリーゼロ!
亀齢サー89で、
酒ざくのバリアも消滅やのなんのこっちゃ。
´д` ;ちうか↑ワシこれコーヒー氷入れとるな。
そんなこんなで酒はここでアップした以外もいろいろ飲んだので、
ちょっとずつ書いていきます。
そういやタイトルのことあまり触れていませんでしたが、
ゴーがトゥーの事業のおかげで駅近のホテルが爆安でした。
よかったです。
(^^)
広島GoTo記
~ムスビ~
【今日は何の日】
明日から聖地へ。
おしまい。