↑╰(*´︶`*)╯
ちょっくら広島行ってきた1カ月半くらい前のおじさん。
ああ、おひさしぶりの我が巣。
岸本食堂。
【公式ブログ】
じゃまするで〜(゚∀゚)
コロナ対応!いろんな人が手で触れるメニューは無くして、
スマホからアクセスするとメニューが表示されるように。
これこの通り
一杯目とアテ3種。
牡蠣じゃが、野菜と魚のポリヤル、音戸ちりめんのソムタム
どれもうまい。牡蠣じゃが以外スパイスきいたやつチョイス、どれも酒が加速し、一杯目は一瞬でなくなる。
早速追加、夏酒カラクチ中心に。お酒の感想は後日記載します。
瀬戸内お刺身の森!(゚∀゚)
地物カンパチ広島サーモンタコアナゴ!ウマー!!
厚切りも、程よい熟成かつ包丁も細かく入り、難なくもぐもぐ。
こくまったりな大根ぜいたく煮!
どんどん飲む!
夏酒おかわり。
カワハギの共和えで酒ががが加速するるる。
酒屋のPBシリーズ。
これは……。
木の芽チーズ豆腐!
森のさわやか&チーズでこれまた爽快感のある酒に合う。
PBはPBでも岸本食堂の。
ここで牡蠣のお吸い物!そろそろシーズン終わり(5月末)でデカいうまい!
なんか肝臓が回復した気がするのでまだまだいくで!
ここで更に援軍も登場や。
更に飲む!
これでもかと飲む!!
無慈悲に飲む!!!
ここまで来ると……もう感想すら残してなかった。
いやー満足満足。
が。
飲 み 過 ぎ た………((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
でもちゃんと宿に帰って朝も早から起きたワシえらい超偉い!
こうていペンギン100匹くらいよこしてんか!!
【今日は何の日】
はい。
おしまい。