日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【広島駅近で朝酒できる!】源蔵本店で朝から執拗に小イワシの刺し身や天ぷらを食らう~広島でろんでろん記:終章

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ん?数日前に似た記事を見た?

あれは広島バスセンターの上にある支店。

こっちの源蔵は本店なのです!

【源蔵本店:食べログ】

源蔵本店 - 猿猴橋町/居酒屋 [食べログ]

そしてこの本店はなんと!

朝の9時半からオープン!朝酒ができるのです。

しかも、広島駅の目と鼻の先の猿猴橋にあるので、ギリギリまでやれる!!

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さあいよいよ広島を発ちますのでここでもアレを注文します。


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そう朝酒がお目当てではないのですよ!


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はいキター!!!
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小イワシ刺し身!

今が旬、広島湾の!たぶん。

執拗に食う!最後の最後まで食らいつく!

ある時に食べられるだけ食べるこれ鉄則!
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ほなほなな。
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ツルシコーッ!ウマーッ!

ウマーしか言ってなかったので具体的に表記しますと、

なんやろな食感はキビナゴの刺し身に似てるんやけど口の中に広がるのはあっさりしつつほんのり甘苦いイワシ味。

 

メインは小イワシ天ぷらの定食!
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さくほわウマーッ!
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豊かな朝食でございました。

 

朝から酒を野みたいですが用事があるので我慢我慢……。
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営業日時は以下の通りです。
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【今日は何の日】

 行けませんが、今季は土佐でたらふく食うたからよしとします。

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 おしまい。