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いぶしぎんからのハシゴは。
毎度おなじみ広島市「あいさん家」です。
深夜でも滑り込めて、日本酒と美味しい焼き鳥が楽しめます。
おとーしおとーし。
最初はちょっと面白げな酒を飲んだのですが、
これは別途記事にします。
こちら、
左が広島吟醸酵母使った蓬莱鶴、右が広島もみじ酵母使った老亀。
ちゃんとメモを残しておらず。
ただ、
同じカプロン酸エチル系でも広島吟醸酵母の方が「ずっしり」した感じがします。
比較すると、もみじ酵母の方が軽やかな気が。
カプエチ生成量は広島吟醸酵母の方が多いそうです。
お刺身もあるよ!
ヒラメは食べるものであって、なりたくはないものです。
もっちもちウマー!
さてさてメインの焼き鳥をいただきましょうかね!
みつせ鶏の白肝キター!
ふわっふわっ、とろとろクリーミー。臭み?何ですかそれは?
ぴゃあああうまいいい!!!
後のも全部美味いのですがキモウマ過ぎてかすんでしまいました。
そして、そして、
大将からこれあるよと言われたのは、朝光!
↑この記事でも触れていた「どぶろく」がいよいよリリースされました。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
○朝光どぶろく
さわやか、乳酸飲料、しわみ、苦み、シュッ
ドライめで食中酒としてくぴくぴいけそう!
というわけで、
朝光どぶろくをラッシー代わりに。
「あいさん家」の鶏スープを使った煮込みカレーとともに。
ウマー(゜д ゜)ウマー!
朝光がいつか日本酒醸造復活できることを祈念しつつ、
また機会があれば飲んでいきたいです。
まだ飲む。
白鴻の特約飲食店別誂え。
特別純米酒中汲み火入れ原酒の2017BY。
青さわやか、うまみ&甘み、干しブドウ様、しわみでええ感じでした。
ごっそさんごっそさん!
夜の広島繁華街をふーらふら。
やっぱり、今夜もやっぱりしてしまうのか、ワシ!?
が。
よっしゃお好み焼きも汁無し坦々麺もつけ麺も食わんかったぞ。
大勝利じゃガハハ!
つづく。
【今日は何の日】
天狗じゃ天狗のしわざは要チェックじゃ!
おしまい。