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広島でろんでろん記の途中ですが、
店の夏季営業が9月には終わってしまいそうなので、急遽投下します。
下関で海で養殖したウナギを網焼きでいただけると聞き、行ってまいりました。
【畳バーベキュー流王公式サイト】
漁師×猟師 畳バーベキュー 流王 - 山口県下関市彦島 / Ryuou BBQ Hut
下関市の彦島にあるでよ。橋でつながっているのですいすいと。
冬は牡蠣小屋の模様。
火曜定休。そしてもう少ししたら牡蠣のシーズンまでお休み。
ギーウナ!
山口の海、つまり海水で養殖したウナギだそうです。
淡水の川ウナギに比べ、アミノ酸が多く。脂もさっぱりしとるとのこと。
以前食った岡山県児島湾の天然青ウナギもさっぱりというか、
食感や味わいが別次元やった記憶があり。
1本2800円。
美味しそうなアジが泳いでいたのでついでに。
プリプリウマー。
野菜も。
キター!
そしてなんと自分で焼くというハードモード!
タレもじぶんで刷毛で塗って焼き焼き。
こんなもんか。ほな。
食。
ぶつっとぷりりな食感。泥臭み無し!
うまい!
が。
……火は通ってるけど、この食感……もうちょっと加熱した方がよさげ?
オンザライスで鰻丼に(結局網に戻してもう少し焼いた)!
さくさくほのもにゅウマー。
思った以上に美味しゅうございました。
また食べたい。
しかしもうすぐ夏季営業は終わる!!!
食べて見たい方はお急ぎくだされ。
【今日は何の日】
猿もの追わず。酒は追う。
おしまい。