日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

山口県下関市のおかもと鮮魚店で、1000円の神海鮮丼食わずに2500円の「おかもと丼」を食べた味の評価と感想。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 ↑o(^▽^)o

 

ここ行ったのまだ書いていなかったので、

今さらですが投下します。

 

実に6年ぶり2度目の訪問です。

 (記事は2015年投下ですが、行ったのは2013年)

o3.hatenablog.jp

 

 山口県は下関市のおかもと鮮魚店!

ここは1000円で盛り盛りモーリーロバートソンな神海鮮丼で有名です。

相変わらずお客さんでいっぱい魚いっぱい!

( ´ ▽ ` )

 f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531153315j:image

が。

おひさしぶりで気分が高揚していたわたくし、

上位丼の「おかもと丼」を発注!

2500円! 店名冠するくらいやからよほどではないかと!!

 

 

そして。

 

はいドーン!ドンドンドーン!!!

ヽ(´▽`)/
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531140956j:image

海鮮丼に俺はなる!

ドンッ!!!(゚∀゚)
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531153320j:image

 

さてさてどんな具が入ってますかね!

(゚∀゚)

この巨大な尻尾はグーフーさん。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531153445j:image

萩の板ウニ半分!!!
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141026j:image

カニ!イシガニかしら?
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141014j:image

 

マグロ、アジ、タコ、わし、イカ、トビコ、鯛、ハマチ?
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531140946j:image

 

トロ炙り、ホタルイカ、エビ、
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531140952j:image

何かの白身のフライとかなんやこのコリコリしとるのはサメ? あ、タコも隠れてた。下からいろいろ出てきて一体何種類あるんや?!
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141018j:image

………そしてO3は数えるのをやめた。

(´Д` )

 

こまけぇこたぁいいんだよ!

(゚∀゚)

美味いからはよ食うで!!

 

 

   ハムッ ハフハフ
   。  /\__
゚ 。0 /。 u  \__
゚。\ヽ/ u⌒ヽ゛ u 。/
 ・。 / ゚(●) u⌒ヽ| @
0ー(。u r (_)(●)|/
/⌒ヽ //トェェェ、)゚u。ノ。・゚
\  ̄ ̄ミヽ-// -< \
ハ ̄~厂( ̄ ̄~n /\。゚
フ /  \_(ミ  ̄ ̄ )
ッ /  / |。| ̄ ̄|~ ̄
!!/  / |。|  |
_\_L_|。⊂ニ⊃|___
\<爻爻Z\|  |⊂ニ⊃
  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽニノヽ_ノ

 

完食!

( ̄∀ ̄)

具の質はものによってバラツキがあるようですが、量は多く、ウニもさっぱり甘うまし。でかいフグフライもプリップリでよござんした。 

 

それでですね。

わたくしええ性格してますので、

食べながら近くのお客さんの海鮮丼ちらちら見てたんです。

どれくらい違うのかなあと。

 

そしたら普通の海鮮丼もカニは入ってたし、他の白身魚とかも2500円丼とそんな変わらない感じ。ただ入っている身の量はこちらの方が多いような気がする。

 

明らかに「おかもと丼」のみだと確認できたのは、大グーフー揚げと板ウニ半分でした。

 

………( ̄∀ ̄)

そうか……ウニ、お前か、お前なのか?やはり1500円の差額の大半は?(´・ω・`)

知らんけど。

 

結論。

ウニも美味かったし、満足したけど、

1000円の海鮮丼でいいかしら。

ごっそさんでした!╰(*´︶`*)╯

  ~fin~
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141011j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141006j:image


f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531153324j:image


f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141003j:image

本編終了後のおまけ。

下関を高いところから紹介してごきげんよう。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531153450j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141033j:image


f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531140942j:image


f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141023j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531140959j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531140938j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531153330j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531140949j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190531141029j:image

 

こんなところです。

 

【今日は何の日】

 自分に酔う気

o3.hatenablog.jp

 おしまい。