↑o(^▽^)o
ここ行ったのまだ書いていなかったので、
今さらですが投下します。
実に6年ぶり2度目の訪問です。
(記事は2015年投下ですが、行ったのは2013年)
山口県は下関市のおかもと鮮魚店!
ここは1000円で盛り盛りモーリーロバートソンな神海鮮丼で有名です。
相変わらずお客さんでいっぱい魚いっぱい!
( ´ ▽ ` )
が。
おひさしぶりで気分が高揚していたわたくし、
上位丼の「おかもと丼」を発注!
2500円! 店名冠するくらいやからよほどではないかと!!
そして。
はいドーン!ドンドンドーン!!!
ヽ(´▽`)/
海鮮丼に俺はなる!
ドンッ!!!(゚∀゚)
さてさてどんな具が入ってますかね!
(゚∀゚)
この巨大な尻尾はグーフーさん。
萩の板ウニ半分!!!
カニ!イシガニかしら?
マグロ、アジ、タコ、わし、イカ、トビコ、鯛、ハマチ?
トロ炙り、ホタルイカ、エビ、
何かの白身のフライとかなんやこのコリコリしとるのはサメ? あ、タコも隠れてた。下からいろいろ出てきて一体何種類あるんや?!
………そしてO3は数えるのをやめた。
(´Д` )
こまけぇこたぁいいんだよ!
(゚∀゚)
美味いからはよ食うで!!
ハムッ ハフハフ
。 /\__
゚ 。0 /。 u \__
゚。\ヽ/ u⌒ヽ゛ u 。/
・。 / ゚(●) u⌒ヽ| @
0ー(。u r (_)(●)|/
/⌒ヽ //トェェェ、)゚u。ノ。・゚
\  ̄ ̄ミヽ-// -< \
ハ ̄~厂( ̄ ̄~n /\。゚
フ / \_(ミ  ̄ ̄ )
ッ / / |。| ̄ ̄|~ ̄
!!/ / |。| |
_\_L_|。⊂ニ⊃|___
\<爻爻Z\| |⊂ニ⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ヽニノヽ_ノ
完食!
( ̄∀ ̄)
具の質はものによってバラツキがあるようですが、量は多く、ウニもさっぱり甘うまし。でかいフグフライもプリップリでよござんした。
それでですね。
わたくしええ性格してますので、
食べながら近くのお客さんの海鮮丼ちらちら見てたんです。
どれくらい違うのかなあと。
そしたら普通の海鮮丼もカニは入ってたし、他の白身魚とかも2500円丼とそんな変わらない感じ。ただ入っている身の量はこちらの方が多いような気がする。
明らかに「おかもと丼」のみだと確認できたのは、大グーフー揚げと板ウニ半分でした。
………( ̄∀ ̄)
そうか……ウニ、お前か、お前なのか?やはり1500円の差額の大半は?(´・ω・`)
知らんけど。
結論。
ウニも美味かったし、満足したけど、
1000円の海鮮丼でいいかしら。
ごっそさんでした!╰(*´︶`*)╯
~fin~
本編終了後のおまけ。
下関を高いところから紹介してごきげんよう。
こんなところです。
【今日は何の日】
自分に酔う気
おしまい。