↑(´・ω・`)
この時、なんとなく買った半田そうめんの「ふし麺」(切れ端)………。
まだ使わずに残っていて、持てあましていたの。( ´△`)
そんな時にエジプト料理のコシャリの画像だかネットニュースを見たのです。
「炭水化物の鬼」だけどうまいエジプトの庶民の料理かなんとかで。
材料見ると、米とかパスタとかひよこ豆とかフライドオニオンとかトマトソースみたいなのがかかっていて。日本でいうなら炒めない「そばめし」みたいな。
ピコーン!
(゚∀゚)
余計なことひらめいた!
パスタ→ふし麺!
米はある。
あとの材料は……。
これだけのために買うのは嫌やなあ。
ということで。
フライドオニオン→いか天
ひよこ豆、レンズ豆→枝豆
トマトソース→納豆と焼き肉のタレ
これやったら、それぞれの具が余ってもそのまま酒のアテとか朝食に転用できる!
大処理もとい大勝利やガハハ!(゚∀゚)
焼き肉のタレは「めんつゆ」でもよかったかもしれんけど、それだとパンチのない味になりそうなので。
フライドオニオンの代わり。たたいてつぶす!
はいドーン。
うわーおいしそう(棒)
(°▽°)
混ぜてみます。
うーむ(´Д` )
食。
うーむ……(´ω`)
いか天のサクサク、
ふし麺のムニムニ、
米のモッソリ、
枝豆のコリクシャ、
納豆のヌルモタ、
そしてそれらを焼き肉のタレの甘旨コクがまとめあげ………
………げ?
げねえなあ………特に。(´Д` )
混然一体と言いたいところやけど、口の中は混然だけのバラッバラ!
いや不味くはないというか、食べられるブツではあるのですよ。でもまとまりがなさすぎて、一体全体何を食べているのかわからん!半分くらい食べたら飽きてきた……(´Д` )
特にあれや、「ふし麺」はもっと水気を切らんと。他の具材の食感と混ざった時にヌルムニさが目立って微妙。
うん、そうだね。
本物食べてからつくってみるべきだったね。
(´・ω・`)
【今日は何の日】
う詐欺
おしまい。