日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

コシャリ食ったことないオッサンが酒のアテとかで適当に和風コシャリつくったらエジプト人が助走付けて殴りに来るレベルのブツができたでござる。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 ↑(´・ω・`)

 

この時、なんとなく買った半田そうめんの「ふし麺」(切れ端)………。

o3.hatenablog.jp

 まだ使わずに残っていて、持てあましていたの。( ´△`)

 

そんな時にエジプト料理のコシャリの画像だかネットニュースを見たのです。

「炭水化物の鬼」だけどうまいエジプトの庶民の料理かなんとかで。

材料見ると、米とかパスタとかひよこ豆とかフライドオニオンとかトマトソースみたいなのがかかっていて。日本でいうなら炒めない「そばめし」みたいな。

 

ピコーン!

(゚∀゚)

余計なことひらめいた!

 

パスタ→ふし麺!

米はある。

あとの材料は……。

これだけのために買うのは嫌やなあ。

ということで。

 

フライドオニオン→いか天

ひよこ豆、レンズ豆→枝豆

トマトソース→納豆と焼き肉のタレ

 

これやったら、それぞれの具が余ってもそのまま酒のアテとか朝食に転用できる!

 大処理もとい大勝利やガハハ!(゚∀゚)

焼き肉のタレは「めんつゆ」でもよかったかもしれんけど、それだとパンチのない味になりそうなので。

 

f:id:osakezukideotakunaocchan:20190721090725j:image

 

フライドオニオンの代わり。たたいてつぶす!
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190721090740j:image

 

 

はいドーン。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190721090732j:image

 

うわーおいしそう(棒)

(°▽°)
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190721090735j:image


f:id:osakezukideotakunaocchan:20190721090743j:image

混ぜてみます。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190721090721j:image

うーむ(´Д` )

 

食。 

 

うーむ……(´ω`)
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190721090728j:image

 

いか天のサクサク、

ふし麺のムニムニ、

米のモッソリ、

枝豆のコリクシャ、

納豆のヌルモタ、

そしてそれらを焼き肉のタレの甘旨コクがまとめあげ………

………げ?

げねえなあ………特に。(´Д` )

 

混然一体と言いたいところやけど、口の中は混然だけのバラッバラ!

 

いや不味くはないというか、食べられるブツではあるのですよ。でもまとまりがなさすぎて、一体全体何を食べているのかわからん!半分くらい食べたら飽きてきた……(´Д` )

特にあれや、「ふし麺」はもっと水気を切らんと。他の具材の食感と混ざった時にヌルムニさが目立って微妙。

 

うん、そうだね。

本物食べてからつくってみるべきだったね。

(´・ω・`)

 

【今日は何の日】

 う詐欺

o3.hatenablog.jp

 おしまい。