↑^_−☆
続きです。
さて、他のやきとりは他所から来たブースなのとそこそこ並んでいたので、
やきとりではないけど出店していた地物海産物コーナーへ。
お、「せむら牡蠣」てなんやろ?
(゚∀゚)
蒸しての提供。1個500円。結構大きい!
むむ、蒸しが甘い………だいじょうぶか、これ……。( ´△`)
食。
おおっ!
∑(゚Д゚)
こ、これは!!!
(о´∀`о)
ウマーウマーウマー!
(゚∀゚)
磯臭さがほとんどない!
ミルキーでまろやか!
( ´∀`)
いやいやこれは予想に反して当たり。「せむら牡蠣」。また食べに行くからな!
∩^ω^∩
ごっそさんごっそさん!
これまた隣に魅力的な海産物セットが!
アワビ1個、ウニ焼き2個、サザエ2個で1000円て!!!(゚∀゚)
ウヒョーッ!!!
いただきまーす!
ギャッ!濃厚ウマーッ!酒ッ!酒が欲しいッ!!(*´Д`*)
瀬戸内海とか太平洋のサザエは肝食べるとエグ苦く感じるのに、ここいらのサザエってあまりそうでないのよね。日本海側のはそうなんじゃろか。とてもおいしゅうございます。
ビーアワは身も肝ももちろん臭くない磯うまし。
えっ?
お前は何しに来たんやて?
(´Д` )
はいはい、列が空いてきたんで戻りますか。
信州上田からこんにちは。
味噌ベースタレが美味い!……というか焼き肉のタレちゃうのこれ?
今バリィさん。
皮がバリバリィ&グニグニィ&タレが甘ィの三重奏でとてもええね!ビールが猛烈に欲しいたまらん!( ´ ▽ ` )
うちなーのシーウーでも食べるか。
ソースが沖縄の酸パイシーなソースで乙。
ふー、ようけ食べたな、
そろそろ帰ろうか。
ん?
(゚∀゚)
だって、仕方ないやないか。
白オクラ食べたことないんやもん。
(´Д` )
というわけで長門特産らしい白オクラのねばねば蕎麦をば。
えーと、
食感は率直に言うと、
はなみ………ゲフンゲフン。
とろとろしてて美味しいね!
ここで白オクラも100円で直売してたので、買って帰って「だし」にしたらおいしゅうございました。
(*゚∀゚*)
おわり。
【東京で10月26日に土佐酒の会をします】
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【今日は何の日】
残照ざんしょ
おしまい。