↑♪( ´θ`)
富山県の玉旭酒造さんの低アル酒というか酒母。日本酒度は−55、酸度は8.0あります。
精米歩合は60%。
チューリップ花酵母。
飲。
(・ω・)!!!+
うま酸っぱみ、キツいレモンラムネ、しわみ、つるる、
これは強烈!
相手の身体に酸を染み込ませる能力。
超うま酸っぱいジュース!
なのに軽量級というか、
他の味取ったようなつるつる感もあるのはなんでやろ……。
置いたらどうかと思ったものの、
複雑味があまり感じられなかったので、
熟成はあまり向かないような。
単体で飲むには酸っぱすぎ、単体では……。
ピコーン!(゚∀゚)
なら単体で飲まなかったらええんじゃない?
蔵元さんには申し訳ないけど、
割り材として結構いけるんでは?
と思い、
香り華やかで美味しいけど、
個人的にはちと甘重いと思った某蔵の無濾過生原酒にちょっと入れてみたところ、
酸で引き締まってウマー!( ^∀^)でした。
アクト2、アクト3に期待したいと思います。
ごちそうさまでした!!!!!
【今日は何の日】
よざーくら。
おしまい。