↑(=゚ω゚)ノ
先週もそうですが、
高知にいながら行ってなかった有名スポットや、
気になる店をぼちぼち攻略していこうと思います。
土佐市宇佐にある「萩の茶屋」さんです。
https://tabelog.com/kochi/A3903/A390301/39000589/
高知市内中心部から南西へ車で30分ほど。
海沿いにあります。
こんな感じの貝焼きが有名なお店なので、
お一人様では尻込みしそうですが、
貝焼き以外の定食などもあり、
地元っぽいおっちゃんがこういうテーブルに1人で食べているので大丈夫です。
では。
これ撮影したのは食べた後ですが、こちらを先に持ってきた方が流れがいいので……。
入り口。
刺身もあるでよ。
↓だそうです。
ホンビノス?
手前は長太郎貝(ヒオウギ貝)。
サザエやナガレコ(トコブシ)も。
店内。
海を臨めます。
こちら、メニューです。
ご覧の通り、食堂メニューもあり。
王道の貝盛り合わせ、
あと、肉が美味しいと聞いたのでハラミとカルピも。
ごはんものも欲しいので「タチ魚めし」も。
酒はかまん?我慢……。
先に肉が北島三郎。(´Д` )
続いてタチ魚飯合肇。(゚∀゚)
ほこほこうまい!
ようやっと
貝キター!\( 'ω')/
🎶(゚∀゚)かーい、貝貝〜、かーい、貝貝〜、愉貝痛貝、貝ブツ食うんだ〜🎶
— O3(日本酒と食) (@osakezukideota1) 2018年3月24日
@土佐市の萩の茶屋 pic.twitter.com/Hr1vtdBMmM
一緒に焼いてみるでよ。
味見で肉パクー!
アマー(゚∀゚)ウマー!
貝をどんどん焼きます。
焼いている様子は動画撮影するのをためらわれる有様だったので、
やめときました……。ナガレコ(トコブシ)さんの最期が……特に……。(;´Д`A
アサリ、大きいハマグリ(とか言われた気がするがホンビノス?)、ナガレコ、
ナガレコが特に美味い。身はくにに、肝が品良い海藻みたいな旨み。
さてトリは長太郎をば。
ご対面!
……も、なかなか火が入らないので肉焼きます。
ほこほこ。ホタテよりあっさりめ?かな。
では、肉本番。
ヒャッハー!(゚∀゚)
う・ま・あ!\( 'ω')/
ウー・マー・アー!\( 'ω')/
U・M・A!\( 'ω')/
U・M・A!\( 'ω')/
甘い美味い!
ハラミ臭みなく脂も少なくとてもいい。
カルピは脂甘い!官能的!
だがしかし……(´Д` )
これ食べ過ぎたら、
夜か翌朝にお腹が【禁則事項です】になるやつや……。
昔はちょっとよさげな和牛ステーキ100グラムとか、
こんな少なくて満足でけんやろと思うてましたが、今はそれで十分。
おっさんの気持ちがよくわかりました。
ごっそさんごっそさん。
╰(*´︶`*)╯
おにくおいしかったです!
貝も美味かったけど、
正直再訪するならここで肉をがっつりやってみたい。
トランプのおんちゃん「Fake US!,fake US!!」
ಠ_ಠ
【今日は何の日】
やっぱりうまし。
おしまい。