↑(^O^)
後編。
SHINさん。
お酒は兵庫県は淡路島の都美人さん。
山ハーイ!
サンマのコクうまと良く合います。
次。
解放区さん。
お酒は鳥取県の冨玲さん。
鯛とおくらの白あえ。
美味しい!が、淡泊なので今日のラインナップだとちと酒に負けてる気が。
もしくは加水燗だったらよかったのかしら。
せっかくなので他の肴も注文。
豚ほほ肉の八丁味噌煮込みはガッツリ合いました。
時間の関係で最後。
「呑(どん)」さん。
岡山地酒界のドン!
冗談抜きで、
大将はずっと昔から岡山の地酒を応援し続けておられます。
お酒は岡山県の「宙狐」さん。
アテをつつきつつ、
なぜかここは竹鶴と並んで詳しい感想を書いていた。
「純米ひやおろし」
さわやか、うまみ、青み、うまみ、バランス、酸味
「宙狐山廃純米」燗で。
うまみ、酸味、わずかに青み、バランス
タイムアップで土佐へ。
感想。
チロ鯉&竹鶴が一番印象に残りました。
雑ッッ・オール!
日本酒ゴー粗ウンド・岡山記
~劇終~
【今日は何の日】
ロートロートロート。
おしまい。