日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

鷹来屋、ひやおろし 特別純米の味。


にほんブログ村

大分の浜嶋酒造さんのひやおろしです。
いずれも自家栽培米使用で、
麹は山田錦で精米歩合50%。
掛は日本晴で精米歩合は55%。
酵母はきょうかい9号。 
f:id:osakezukideotakunaocchan:20151116200429j:image
(・ω・)!!!
 
ほんのりバナナ、さわやか、酸味、青みの前、うまみ、キレ
 
バランス良くて後口も良く、パンチはさほど無いですがすいすいいける系。
よござんす。
 
ごちそうさまでした!!!
 
おしまい。