↑:;(∩´﹏`∩);:
徳島県神山町のパン屋「かまパン」さんのPB酒。
醸造は同じ徳島県の三芳菊酒造さんで、かつて愛媛県の「森の翠」の蔵にいた宇高さんが仕込んだそう。
米は日本晴、精米歩合は90%。
酵母は徳島酵母。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
青み、さわやか、うまみ、ハーブ、草、苦み、
いつも三芳菊さんが使っている「徳島酵母」だったらという話なのですが、
その片鱗はまったく無いと言っていい、ぶっとんだ香りとお味です。
高知のCEL24並みのパイン飴香(ライトサイド三芳菊時に限る)はどこに?!!
とはいえ、これはこれで面白いなあと。
現時点ではかなり荒い&粗いので、
生熟させるとどうなるかは興味があります。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
UNUBOREがあったら売れ……ないか。
おしまい。