日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

松の司、純米吟醸 ひやおろしの味。


にほんブログ村

 滋賀の松瀬酒造さんのひやおろしです。

酒米は山田錦、精米歩合は55%。
酵母は金沢酵母(自社保存株)。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20151106082247j:image
飲。
 
 
(・ω・)!!!
 
ほのかな青み、デリシャスリンゴ、甘み、うまみ、酸味、
 
均整の取れたお酒という印象。
派手さはないですが、素直においしいと感じます。
 
ごちそうさまでした!!!
 
おしまい。