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夏の旅でいただいた佐賀県のお酒続き。
今回は2酒。
まずは窓乃梅酒造さん。
「閑叟」は幕末の佐賀藩主、鍋島直正公のことだそう。
酒米は佐賀産の山田錦、精米歩合は50%。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
デリシャスリンゴ、うまみ、甘やわらかみ、パウダー感。
やわらかまったりで優しい感じ!
続いて、小松酒造さんのお酒です。
使用米は佐賀産の山田錦が20%、福岡産の寿限無80%。
精米歩合は50%。
飲。
(・ω・)!!‼︎
穏やかなデリシャスリンゴ、青み、ジャム、パウダー感、バナナ、さわやか、硬質感、うまみ、ふわり、
こちらは窓乃梅とは対照的に、
硬い感じの中にかちっとしたうまみとバランスが広がるイメージでこれもいいね!
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
ぎっふぎふにしてやんよ!
おしまい