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広島県の食品工業技術センターが、
広島名物の焼き牡蠣、お好み焼き、もみじまんじゅうに合う酒の技術を開発しました。
詳しくはこちら。
蓬莱鶴の原本店さんが焼きガキの酒を手がけることになり、販売されています。
牡蠣の季節が終わる前にこちらをご紹介。
お好み焼きやもみじまんじゅうはまた別の機会に。
精米歩合70%。
(・ω・)!!‼︎
軽快、爽やか、やわらか酸味、キレ
牡蠣と合わせると、さわやかな酸が磯臭を洗い流してくれます。
酒単体だと、特に無濾過生原酒好きの方にはかなり軽すぎる&水っぽく感じる可能性大。ただ牡蠣以外の海鮮料理(醤油や味噌使った煮魚系は酒が負けてしまうかも)にもいけそうです。何よりアルコール度数10%の低アルコールなので、日本酒の度数の高さで苦手意識持ってらっしゃる方にもおすすめ。
よござんした!
【今日は何の日】
抜歯後の酒はほどほどに。
おしまい。