東京を中心とした酒狂會という銘酒飲食店有志連合?のPB酒です。いずれも24BY。出始めくらいの時にも飲んでいますが、今どう変化したかいただいてみます。いずれも冷蔵保管です。
まずは岐阜の中島醸造さん。
小左衛門純米吟醸おりがらみ無濾過生原酒
酒米は信濃産の美山錦、精米歩合は50%
飲。
(・ω・)!!!
華やかの名残、まったり、気持ちもったり、
まったり感が前面に。これは華やかだった若い時のがよいかも。
こちら広島の盛川酒造さんの白鴻です。
純米にごり生酒24BY
精米歩合は60%だったかしら。
飲。
(・ω・)!!!!
爽やか、うまみ、酸、キレ
3年経過してもシャープさを感じてびっくり。これ若い時のはかなりカッチカチだったんですが、まろみも出てきてええ具合になっておりました。
美味しゅうございました。
おしまい。