日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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桂月、にごり純米大吟醸50の味の感想と評価

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高知県の土佐酒造さんのお酒です。

そういやこれブログに上げたことなかった。

使用高知酵母のCEL19くらいかと思うたら、CEL24とのこと。

酒米は山田錦もしくは高知県産吟の夢、精米歩合は50%。

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飲。

 

(・ω・)ええね

 

デリシャスリンゴ、粉パイン飴、さわやか、甘さりり、しわ苦み、

 

火入れなのもあってか、

開栓後もそんな崩れることもなくよござんした。

 

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

酔酔白書

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おしまい。