日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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霧筑波、初搾り本生うすにごりの味の感想と評価【2023】

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茨城県の浦里酒造店さんの毎度おなじみこの時期の新酒です。

酒米は茨城県下妻市産五百万石、精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)ええね

 

ラムネ、うるおい、青み、寒天、わずかにミント、軽快、うまちりり、穏やか甘み、うまみ、すっ、苦み、しわみ、

 

例年より苦みとしわみが強め?

でもこれはこれでこのくらいやったら締まりになってええかも。

おりからめたらまろやかにもなるので。

 

おいしゅうございました!!

 

【今日は何の日】

麺ャンマー

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おしまい。