日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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豊盃、純米しぼりたて生酒の味の感想と評価

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↑(・∀・)

 

どんどん今季のしぼりたていきます。

青森県の三浦酒造さんです。おひさしぶりかと思いきや、

数カ月前に飲んでた↓

o3.hatenablog.jp

 

蔵に買いに行ったのはもう6年前か……。

o3.hatenablog.jp

酒米は華吹雪、

精米歩合は麹が55%、掛が60%。

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飲。

 

(・ω・)なかなかええね!

 

 

カラフルなデリシャスリンゴ、バナナ、ラムネ、ジャムの手前、甘み、うまとろみ、わずかに草、

 

わりと華やか系かつ早飲み推奨の系統やろか。

温度が上がると、ちょいむちゃっとした感じになるので、

キンキンに冷やして飲むと、とってもよかったです。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 

o3.hatenablog.jp

おしまい。